gastronomie https://www.cahiers-nantais.fr/index.php?id=1283 Entrées d’index fr 0 Les multiples visages du terroir (suite). Une instrumentalisation du terroir https://www.cahiers-nantais.fr/index.php?id=1281 Dans les Cahiers Nantais 2013-1, l’article consacré aux multiples définitions du « terroir » concluait que « ce concept évolutif a toujours été associé et oscillé entre les notions de nature et de culture, la matérialité des éléments s’effaçant progressivement devant leur importance symbolique qui dépasse les frontières du quotidien » (Margetic, 2013). En continuité, le propos qui suit va s’attacher à la perspective plus aménagiste associée à ce concept appliqué à des produits alimentaires, à sa mise en scène, voire à son instrumentation en tant que levier culturel ou ferment de stratégies de marketing territorial. ven., 05 mars 2021 08:52:14 +0100 mar., 27 avril 2021 17:26:00 +0200 https://www.cahiers-nantais.fr/index.php?id=1281